Премиум
Статус. Изысканность. Стиль

ЧЕРНАЯ ИКРА «ПРЕМИУМ»

CASPIAN GOLD: ИКРА КАК ЕСТЬ
Эта икра производится по старинным рецептам, которые впечатлили когда-то самого Дюма
Черная икра «Премиум»
Линейка черной икры «Астрахань Премиум» – отборная икра высшего сорта.
Икринки тают во рту. Это незабываемые ощущения, которые должен испытать каждый гурман.

Состав: икра осетра, соль
Консервант: сорбиновая кислота
Степень солености: малосольная (3-3,3%)
Метод получения: забойная
Срок хранения: 6 месяцев при температуре от -4 до 0°С
Большие рыбные ловы на Волге, дающие икру и соленую рыбу всей России, а ими занимаются и русские, и люди Востока: татары, персы, грузины и армяне, — подразделяются на три отчетливых периода.
Для нас приготовили икру самого большого осетра из пойманных. Бедняга мог весить 300-400 килограммов: его икра заполнила 8 бочонков примерно по 10 фунтов. Половину икры засолили, другая половина подлежала употреблению в свежем виде. Засоленная икра попала во Францию.

А. ДЮМА «ИЗ ПАРИЖА В АСТРАХАНЬ», 1864 г.
Следить за ней было поручено особому приказу боярской Думы, а цену установили в три серебряных рубля за пуд. И потянулись на русские промыслы промыслы купцы из Франции, Британии, Италии, Фландрии и Испании. Перепродавали они её почти вдвое дороже, так на каспийском золоте и богатели.
ИСТОРИЯ
Первый из Романовых, царь Михаил, учредил монополию на продажу икры иноземцами

«Премиум» попадает к покупателю намного быстрее, чем в старину. Тогда наилучшую чёрную икру, товар сезонный, мчали в Москву и Санкт-Петербург лихие тройки ямщиков.

Специальная упаковка серии подчеркивает особую значимость подарка.

Если икра в качестве сувенира отправится вместе с вами за границу, мы подготовим необходимые для вывоза документы.

Не забудьте: каждый путешественник в соответствии с правилами может захватить с собой лишь 250 граммов драгоценного груза.

Знак особой заботы и внимания