Заполните несколько полей,
чтобы завершить оформление заказа.
ПРАВИЛО ЭТИКЕТА №2
Правило №2
Подобно благородным напиткам, чёрную икру стоит посмаковать.
Поверьте: эти переживания настолько интимны, что лучше сначала постичь краткий курс в блаженном одиночестве, а уж потом предлагать икру лучшим друзьям или дорогим гостям. С нашими советами вам будет легко почувствовать себя экспертом. Готовы? Закройте дверь. Приступим!
Подсказка для начинающих. Вы удивитесь, но у отменной икры — возьмите, к примеру, «Золото Каспия» — вкус совсем не солёный. Русские икрянщики, которых старые мастера допускали к самостоятельной работе только после полутора десятков лет практики, подарили миру слово «малосол». Ни на один язык оно не переводится, используют оригинал. Подлинный вкус чёрной икры энтузиасты и знатоки описывают так: представьте себе глоток свежего океанского бриза.
Теперь практика. Зачерпните немного икры перламутровой ложечкой, крайне бережно, чтобы не повредить ни одну из сияющих чёрных сфер: чем они крупнее и чем правильнее их форма, тем больше ценятся. Вдыхаем. Можно даже закрыть глаза от предвкушения. Пахнет рыбой? Нисколько. Второй урок — на «отлично».
Хотите незамутнённого опыта наслаждения икрой в русском стиле?
Попробуйте не коснуться губами икры, отправляя её кончиком языка прямо в рот: как будто целуете собственную руку. Получилось? Да вы эксперт в радостях жизни, чёрт возьми!
Ритуал родился в те времена, когда дегустация игры непременно предшествовала покупке. А ложечка у поставщика часто была одна-единственная. И кстати: в полном соответствии с традицией на вашей коже не должно остаться никакого запаха — если, конечно, икра подобающего качества.