Click to order
Total: 

Заполните несколько полей,

чтобы завершить оформление заказа.

Есть промо код?
Представьтесь, пожалуйста
Ваш е-mail
Номер вашего телефона
Payment method
*Все поля являются обязательными

ПРАВИЛО ЭТИКЕТА №2

Правило №2

CASPIAN GOLD: ИКРА КАК ЕСТЬ
Тёплый поцелуй по-русски

Подобно благородным напиткам, чёрную икру стоит посмаковать.

Поверьте: эти переживания настолько интимны, что лучше сначала постичь краткий курс в блаженном одиночестве, а уж потом предлагать икру лучшим друзьям или дорогим гостям. С нашими советами вам будет легко почувствовать себя экспертом. Готовы? Закройте дверь. Приступим!

Подсказка для начинающих. Вы удивитесь, но у отменной икры — возьмите, к примеру, «Золото Каспия» — вкус совсем не солёный. Русские икрянщики, которых старые мастера допускали к самостоятельной работе только после полутора десятков лет практики, подарили миру слово «малосол». Ни на один язык оно не переводится, используют оригинал. Подлинный вкус чёрной икры энтузиасты и знатоки описывают так: представьте себе глоток свежего океанского бриза.

Теперь практика. Зачерпните немного икры перламутровой ложечкой, крайне бережно, чтобы не повредить ни одну из сияющих чёрных сфер: чем они крупнее и чем правильнее их форма, тем больше ценятся. Вдыхаем. Можно даже закрыть глаза от предвкушения. Пахнет рыбой? Нисколько. Второй урок — на «отлично».

Какого вкуса и аромата ожидать?
Дайте ему раскрыться
Расслабьтесь. И не торопитесь. Некоторые в погоне за удовольствием глотают икринки целиком. А восторг в том, чтобы медленно прижать каждую из них, сочную, мягкую и в то же время упругую, кончиком языка к нёбу. Взрываясь, они тают во рту как масло, оставляя легчайшую нотку орехового послевкусия. Прочувствовать это может только истинный пурист, поскольку предпочитает чистые ощущения — ничего, кроме икры. Каждый крохотный всплеск экстаза длится пару минут, если смаковать не спеша.

Хотите незамутнённого опыта наслаждения икрой в русском стиле?

Давайте сделаем вид, что вы готовы взять в руку стопку водки: локоть полусогнут без напряжения, ладонь ребром перед собой. Большой палец чуть отставьте в сторону. В ложбинку между ним и указательным пальцем аккуратно положите ложечку икры — так, чтобы не повредить оболочку ни одной икринки. Да-да, прямо на кожу, смелее! Сделайте ещё один спокойный долгий вдох, чтобы тепло вашего тела помогло икре за два-три мгновения раскрыть аромат и вкус полностью.
А сейчас самое интригующее

Попробуйте не коснуться губами икры, отправляя её кончиком языка прямо в рот: как будто целуете собственную руку. Получилось? Да вы эксперт в радостях жизни, чёрт возьми!

Ритуал родился в те времена, когда дегустация игры непременно предшествовала покупке. А ложечка у поставщика часто была одна-единственная. И кстати: в полном соответствии с традицией на вашей коже не должно остаться никакого запаха — если, конечно, икра подобающего качества.