Заполните несколько полей,
чтобы завершить оформление заказа.
ПРАВИЛО ЭТИКЕТА №3
Правило №3
Икра создаёт праздник везде, где появляется. Выбрать сопровождающий её напиток намного легче, чем разгадывать тонкости дресс-кода в приглашении на вечер, где подают икру: A5С или Black Tie Creative?
Варианты наперечёт: ледяная водка, шампанское разной степени сухости, лёгкое белое вино
Чёрную икру смакуют подобно изысканным винам. Хотя в отличие от шампанского — из Шампани, разумеется — икра сама по себе брендового наименования не имеет. Происхождение влияет на вкус икры: так Каберне из Калифорнии отличается от французского винограда. (Не вздумайте подавать к икре Каберне! Сказано для примера).
Знатоки с пристрастием обсуждают тончайшие нюансы вкуса икры, наслаждаясь букетом ощущений.
Ревнители чистоты традиций предпочитают шампанскому водку из замороженной стопки. Некоторые кулинары на своих шоу даже заказывают стопки целиком изо льда, а не просто погружают стеклянную или хрустальную посуду для подачи в ледяную крошку.
И всё же что выбрать в дополнение к икре? У каждого сомелье своё мнение на сей счёт, подчас категоричное. Следовать ли таким советам — дело ваше.
Водка отличный компаньон для икры
И самый традиционный, поскольку самые лучшие сорта икры и водки родом из России. Выдающиеся водочные марки ценят за их беспримесный аромат и чистый профиль, а это естественный способ раскрыть вкус икры. Хорошо охлаждённая водка становится слегка тягучей, ласкает нёбо и наилучшим образом оттеняет зернистость. С нею отчётливый вкус икры начинает превалировать, чего мы и добиваемся. Охлаждайте водку не менее четырёх часов, а лучше — с вечера. В морозильной камере её можно хранить сколь угодно долго: она не застынет, а станет густой, как сироп.
Пузырьки шампанского по текстуре отлично сочетаются с икринками
Их роднит бархатистость и — как бы это сказать? — минеральность. И хотя у шампанского есть свой привкус, обычно он не столь явно выражен, чтобы перебить деликатный вкус икры. Выбирайте только сухое! Blanc de blanc исключительно из белого винограда сорта Шардоне, наиболее престижного в трёх известных регионах Шампани — он даёт меньше фруктовых нот. Брют ещё лучше: никакого сахара, чтобы распознать тончайшие оттенки икорного вкуса.