Можно, конечно, переложить на перламутровую икорницу или в хрустальную, предварительно хорошо охлаждённую. Но риск повредить икринки в этом случае вы берёте на себя. Если доставать икру из холодильника и вскрыть упаковку заранее, говорят одни, оболочка икринок слишком размягчится и начнёт окисляться на воздухе. Трёх-пяти минут перед подачей к столу вполне достаточно, чтобы декантировать икру, дать ей подышать подобно отличному вину. Другие возражают: достать упаковку стоит за четверть часа, а вот крышку снять надо лишь в последние мгновения. За несколько часов при температуре выше четырёх градусов открытая икра утрачивает бесподобный вкус полностью. Если, конечно, от этой роскоши что-то останется на потом.
Так чего вы медлите? Лучший способ получить удовольствие — взять от жизни сразу всё. И прямо сейчас.