Под руководством специалиста, если захотите, сможете просеять икринки через специальное сито-грохотку не хуже мастера-икрянщика. Несколько минут - и вы готовы насладиться изумительным вкусом царского угощения.
Доставить наисвежайшую чёрную икру прямо к столу можно только одним способом: привезти вашим гостям живого осетра. Научим добывать чёрную икру! Упускать такую возможность, право, не стоит.
Программа икорной церемонии, которую мы проведём на корпоративном или частном празднике, рассчитана на 60 минут.
Осетра специально готовят к такому выходу в свет: несколько месяцев он проведёт в чистой холодной воде - как на зимовке в дикой природе. Ему подадут специальный транспорт, чтобы соблюсти строгий температурный режим.
А прибудет он с сопровождающим: ведущий церемонии расскажет о тонкостях и продемонстрирует аристократическую рыбу гостям.
Хотите сфотографироваться? Пожалуйста!
Под руководством специалиста, если захотите, сможете просеять икринки через специальное сито-грохотку не хуже мастера-икрянщика. Несколько минут - и вы готовы насладиться изумительным вкусом царского угощения.
Разделывают осетра на глазах у гостей или на специально оборудованной кухне по всем правилам: на льду, чтобы стресс не влиял на вкус деликатеса. Максимально быстро, отточенными движениями: так, как многие века делали это на промыслах сразу после вылова. Ведущий церемонии знает о происхождении рыбы, процессе её выращивания и способах приготовления икры буквально всё.
Для начала ведущий предложит гостям попробовать очищенную, но ещё не солёную икру.
Затем добавит несколько крупиц соли, чтобы раскрыть её вкус полностью и оценить разницу.
Подлинным знатокам большего и не требуется. Но поскольку программа презентации предполагает кулинарные изыски, всегда есть выбор: эстетствовать, добавив капельку трюфельного масла, или прослыть новичком, выбирая лимон (ради всего святого, загляните в этикет).
Всего пять минут, и икра готова! Отраду властителей и сибаритов подадут гостям в специальных икорницах - в форме хрустальных рыбок.
После охлаждённой икры - контраст: запечённый осётр как комплимент. Ваше здоровье!