Вы же хотите, чтобы он был особенным.
Подарочная упаковка всего 1250 ₽
Каждую весну реки Дальнего Востока вскипают от лососёвых, идущих на нерест от морского побережья вверх по течению
100 г.
300 г.
Вы же хотите, чтобы он был особенным.
Подарочная упаковка всего 1250 ₽
Крупные икринки, как и рыбьи тела, получают свой огненный цвет от мельчайших морских ракообразных, которыми питается рыба только в дикой природе.
Ещё считалось, что даже настроение и самочувствие мастеров влияет на процесс посола. Колдовали над икрой в прохладных помещениях, где царила строжайшая чистота.
По холоду, завернув в тулупы, чтобы сохранить свежесть и не переморозить, красную икру санными путями везли в столицы — даже европейские.
Мастер-икрянщик на ощупь и на слух определял до секунды, не пора ли вынимать икру из тузлука, сжав её между пальцев.
Сам тузлук, соляной раствор, готовили только из кристально чистой родниковой воды и голубой соли-гранатки, а выдерживали его в дубовых бочках.
Правильные, годами проверенные технологии посола.
Естественный процесс, при котором икра созревает и набирает букет.
Путь к потребителю стал намного быстрее.
А натуральный вкус и польза красной икры всё те же.