CASPIAN GOLD: ИКРА КАК ЕСТЬ
Камчатка
Восток пламенеет алым

Каждую весну реки Дальнего Востока вскипают от лососёвых, идущих на нерест от морского побережья вверх по течению

550
1+
Упаковать подарок?

Вы же хотите, чтобы он был особенным.

Подарочная упаковка всего 1250 ₽

0 шт +
Стоимость: 0
Икра лососёвых рыб когда-то была в России таким же штучным товаром, как и чёрная, а секрет её приготовления передавался по семейной линии в каждом клане.
Воспроизвести искусственно невозможно

Крупные икринки, как и рыбьи тела, получают свой огненный цвет от мельчайших морских ракообразных, которыми питается рыба только в дикой природе.

Атмосфера чистоты и холода

Ещё считалось, что даже настроение и самочувствие мастеров влияет на процесс посола. Колдовали над икрой в прохладных помещениях, где царила строжайшая чистота. 

По холоду, завернув в тулупы, чтобы сохранить свежесть и не переморозить, красную икру санными путями везли в столицы — даже европейские.

Мастер-икрянщик на ощупь и на слух определял до секунды, не пора ли вынимать икру из тузлука, сжав её между пальцев.

Сам тузлук, соляной раствор, готовили только из кристально чистой родниковой воды и голубой соли-гранатки, а выдерживали его в дубовых бочках.

«Камчатка» рождается там, где восходит солнце

Правильные, годами проверенные технологии посола. 

Естественный процесс, при котором икра созревает и набирает букет.

Путь к потребителю стал намного быстрее.

А натуральный вкус и польза красной икры всё те же.